Nutri-consejo nº26 - LOS GERMINADOS
La germinación es el proceso mediante el cual una semilla se desarrolla hasta convertirse en una planta. Cuando el agua llega al embrión de la semilla, comienza una serie de procesos metabólicos y morfogenéticos que cambiará su composición original de este modo:
- Se crearán enzimas, que son sustancias que facilitan la digestión. Así, los macronutrientes (hidratos de carbono, proteínas y grasas) irán descomponiéndose en fracciones más pequeñas, aumentando su valor biológico y su asimilación.
- Las vitaminas se multiplican, particularmente el grupo B, y los minerales se vuelven más fáciles de asimilar.
- Se activa la clorofila, de alto poder antioxidante y se eliminan los antinutrientes.
- Poseen una mayor concentración de fibra y otros compuestos activos como los polifenoles.
Puedes comprar los germinados ya hechos en el súper o puedes germinar en casa. Una vez los tengas, puedes añadirlos a ensaladas, sopas, bocadillos... O cocinarlos directamente.
Si te quedas con ganas de saber más sobre los métodos de germinación, recetas, etc, puedes ir a mi último artículo del blog, aquí.
- Se crearán enzimas, que son sustancias que facilitan la digestión. Así, los macronutrientes (hidratos de carbono, proteínas y grasas) irán descomponiéndose en fracciones más pequeñas, aumentando su valor biológico y su asimilación.
- Las vitaminas se multiplican, particularmente el grupo B, y los minerales se vuelven más fáciles de asimilar.
- Se activa la clorofila, de alto poder antioxidante y se eliminan los antinutrientes.
- Poseen una mayor concentración de fibra y otros compuestos activos como los polifenoles.
Puedes comprar los germinados ya hechos en el súper o puedes germinar en casa. Una vez los tengas, puedes añadirlos a ensaladas, sopas, bocadillos... O cocinarlos directamente.
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